mercredi 15 novembre 2017

Pouce-pieds

Un petit tour rapide pour faire un peu de teasing et vous montrer que je ne suis pas mort même si ce blog est largement en coma dépassé; il y a deux semaines j'ai eu l'opportunité d'avoir un créneau pour aller à la pêche au pousse-pied, très réglementé (3kg par personne) et il y a quelques dates seulement par an et en plus il faut que le coeff de marée soit assez fort pour pouvoir aller les dégoter (105 ici).
Pour la cuisson, eau de mer bouillante dans l'idéal, autrement une eau avec la même concentration de sel, 3 minutes max et on refroidit à l'eau. Pour manger il faut tirer doucement sur la tête pour extraire le corps tubulaire et le croquer, on ne mange pas la tête, j'ai essayé et ça fait comme du sable. Pas d'assaisonnement ou éventuellement pour essayer, un peu de poivre et une goutte de citron. Nature c'est très bon.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires et vos critiques ne sont pas modérés, je compte sur vous pour rester dans l'esprit du blog, merci d'avance.