lundi 20 novembre 2017

Back to the future: pêche aux crabes et aux écrevisses

L'été dernier les petits ont été courageux de se lever à 4 heures du matin pour aller à la pêche aux crabes et aux écrevisses; une cane à pêche, des cuisses de poulet et une épuisette et nous voilà dans les eaux saumâtres d'une lagune à taquiner les crabes; quand le soleil commence à chauffer vers 10 h ils ne mordent plus, alors on s'est rabattus sur les rizières ou pullulent les écrevisses.



Pour les crabes rien de plus simple: les couper en deux pour les tuer, après les avoir lavés, récupérer tout le contenu de la carapace, puis les sauter à feu vif dans de l'huile neutre avec de l'ail écrasé, en suite ajouter du gingembre frais en allumettes et de l'aillet (ou autre cebette), ajouter l'intérieur des crabes, assaisonner avec de la sauce de soja, poivrer.


Pour les écrevisses, bien les brosser et laver puis les châtrer, les faire plonger dans de l'eau bouillante pour les tuer, les retirer immédiatement et les refroidir; les faire sauter dans de l'huile, ajouter un mélange de sâté en poudre (tout prêt dans le commerce), très vite ajouter du lait de coco, ajuster avec un peu de sauce de poisson et éteindre le feu avant ébullition du lait de coco.



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