dimanche 5 janvier 2014

Pommes de terre et confit d'oie

























Un plat, en manque d'inspiration, fait de récupération et d'improvisation; simple et rustique; d'abord faire cuire longtemps les cuisses et ailerons d'oie dans leur graisse, saler , poivrer et laisser faire à feu doux.
Pour la poitrine de porc au caramel il faut bien entendu faire le caramel auquel on ajoute du bouillon (de porc, ici), de la sauce de poisson et celle de soja, anis étoilé, graines de poivre et de coriandre, gingembre frais, quelques tranches de galanga aussi, laisser bouillir à petit feu.

Mettre la poitrine au four, 180°C pour le griller de tous les côtés, pendant au moins 1h30, découper avant de le mettre à bouillir dans le caramel. 
Les pommes de terres (amandines) je les ai cuites 6 minutes dans leur sachet au microondes avant de les mettre au four avec de la graisse d'oie, 230°C, 15 min.
Tout mettre ensemble avec un peu de sauce caramel. Les petits ont bien aimé.

(l'image est un plat pour les petits, la cuisse d'oie étant un peu trop grande, ils on eu droit à un manchon, plus ou moins).