La cueillette commence bien, pas de pluie à l'horizon
Nicolas fait sentir l'odeur de la carotte sauvage
Je prends un peu de chou à vache, surtout des jeunes feuilles
Nous changeons de milieu pour aller en lisière de forêt
On cueille de la berce et des orties
Tout de suite on trouve de la berce qui a les tiges encore tendres
Une belle poussée de coprins!
Autre belle surprise, quelques cèpes
Et le Clitocybe nébuleux qui et couramment consommé dans la région, sous l'appellation Petit-gris des sapins. Enfin, des espèces plus nobles comme le Pied de mouton, Les Trompettes de la mort et les Chanterelles en tube.
Il est temps d'aller manger, d'ailleurs une bonne partie des cueilleurs sont déjà rentrés, avant de trier la cueillette et de faire les recettes au local de l'association Tambour-Battant.
Très belle cueillette d'automne et je vois que les participants sont très motivés ; moi pénarde devant mon écran je profite des photos et des recettes. Merci à toute l'équipe pour ce partage.
RépondreSupprimerMK
bien, il aussi se reposer l'arrière pour aller de l'avant!
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