Je mange tout ce qui a quatre pattes, sauf les tables;
tout ce qui a deux pattes, sauf les échelles
et tout ce qui vole, sauf les avions.
C'est un blog salé, épicé, pimenté, amer, acidulé et sucré-salé, mais pas sucré.
lundi 10 septembre 2012
Langue de veau
Une recette facile mais il faut prendre son temps pour la faire: cuire la langue de veau dans de l'eau froide, sans sel, laisser bouillir 25 minutes puis éteindre le feu, couvrir et laisser refroidir tranquillement. J'ai réutilisé le jus de cuisson pour faire une soupe de légumes et aussi cuire du riz.
Une fois froid, on peut retirer facilement la peau. Couper la langue en tranches.
Pour la sauce, une variation de la sauce chien: couper en dès des tomates et des oignons, du cornichon, du persil plat et du coriandre frais, un peu d'huile d'olive, du sel et un peu de citron. Touiller le tout. Du piment pour les amateurs.
Servir froid.
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Il faudrait un jour que je tente la langue... J'ai bien pensé à toi avec la face de cochon... je suis sûr que tu as de magnifiques recettes avec les oreilles!!
RépondreSupprimerBonjour Vanessa, tu voulais dire "J'ai bien pensé à toi avec l(t)a face de cochon" ou "J'ai bien pensé à toi avec la fa(r)ce de cochon"? bref, ouij'aime bien les oreilles aussi , surtout aux cinq parfums, d'ailleurs faudrai que j'en fasse.
SupprimerDu groin jusqu'aux oreilles ;)) la face macérée et cuite par le boucher... hum des oreilles aux 5 parfums!!!
Supprimeroui, je crois que c'est une des choses que je vais faire prochainement dès que j'en aurai l'occasion.
SupprimerBon retour parmi nous !
RépondreSupprimerLa langue est un morceau de choix, souvent méprisée !
Nous avons goûté cet été, aussi, de la joue de boeuf, un morceau d'une grande finesse !
Une petite blague pour commencer la semaine :
"-- Bonsoir, chéri(e), qu'y-a-t-il à manger ce soir ?
-- De la langue en sauce ravigote !
-- Oh, c'est dégueulasse, ce morceau qui sort de la bouche d'un animal, fais-moi plutôt des oeufs !"
A+
Bonjour Toti,
Supprimeren effet il y a eu un "effet tunnel" depuis mai à ma grande honte, je n'ai même pas publié la troisième rencontre des cuitots sauvages à Besançon! Et comme entrée en matière j'ai commencé avec un morceau pas apprécié de tous...bonne blague, j'ai bien ri ce matin!
Oh contente de te retrouver, elles étaient longues tes vacances.
RépondreSupprimerpar contre je n'ai pas chômé, des recettes nose to tail autant que tu en voudras à La Triperie et j'ai commencé the cook blog trotter il y a une semaine.
je reviens de Miami, on y mange des oreilles, des cous, des ris de veau, os à moelle et compote de joues, des tas de saloperies délicieuses