Je mange tout ce qui a quatre pattes, sauf les tables;
tout ce qui a deux pattes, sauf les échelles
et tout ce qui vole, sauf les avions.
C'est un blog salé, épicé, pimenté, amer, acidulé et sucré-salé, mais pas sucré.
vendredi 20 avril 2012
Poitrine de porc sauté à l'ail des ours
Il me restait un bout de poitrine de porc cuit à l'eau, je l'ai utilisé pour faire un sauté avec l'ail des ours cueilli lundi dernier. J'ai enlevé la première couche de graisse, celle qui colle à la couenne, mais j'ai gardé la couenne, vous n'êtes pas obligés.
J'ai fait frire la couenne dans de l'huile neutre jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante, puis j'ai mis les lamelles de poitrine de porc; quand elles sont bien dorées (vous pouvez dégraisser ici), mettre l'ail des ours, comme assaisonnement un peu de sauce d'huître, à défaut une pincée de sucre et de la sauce de soja. Même pas de poivre, mais vous pouvez.
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Aaaah, tu me fais saliver avec l'ail des ours juste sauté comme ça, à l'asiatique ! Euh... j'ai arrêté d'en acheter : 22 euros le kilo la semaine dernière !!! Malheureusement pas le temps de partir en cueillette en ce moment...
RépondreSupprimerLa vache! la dernière fois, il y a deux ans, c'était environ 8 Euros /kg à la porte de st Cloud!
RépondreSupprimerA défaut d'ail des ours, j'essaierai bien avec les épinards. Très tentant la couenne croustillante et plutôt light cette façon de dégraisser la poitrine de porc.
RépondreSupprimerMK