dimanche 28 février 2010

Cassolette de poitrine de porc aux champignons parfumés, bambou et ail des ours

Faire cuire la poitrine de porc dans de l'eau fremissante pendant au moins vingt minutes à une demi-heure, ensuite le couper grosses allumettes.
Préalablement faire tremper des champignons parfumés dans de l'eau tiède, attendre au moins une heure.
Couper la queue des champignons, les jeter et puis les chapeaux en deux. Couper un morceau de bambou (conservé en boîte) en lamelles assez fines.
Dans une cassolette en terre cuite, verser un peu d'huile neutre, y faire revenir la poitrine de porc, ajouter ensuite les champignons.
Aromatiser avec un peu de gingembre frais coupé en allumettes, une pincée de sucre, de la sauce de soja et du poivre. Ajouter le bambou. 
Une petite cuillère de maïzena ou de de pommes de terre pour épaissir, couvrir d'eau.
Laisser mijoter au moins une demi-heure, à feu doux et à couvert.

Ajouter à la fin une poignée d'ail des ours haché, touiller et couvrir une petite minute avant de servir, avec du riz bien sûr!

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